• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

DiscountPolicy 동적으로 의존성 변경

23.05.31 12:32 작성 조회수 243

0

항상 좋은 강의, 감사히 보고 있습니다.

강의에서 AppConfig에서 DiscountPolicy를 FixDiscountPolicy로 고정합니다.

만약 상황에 따라 정률, 정액할인 정책을 동적으로 적용한다고 한다면 어떤식으로 설계하면 좋을까요?

쿠폰에 따라 할인정책이 달라지는 경우 어떻게 해야 될까요..?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

OMG님의 프로필

OMG

2023.06.02

안녕하세요. woowang님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

이후 의존관계 자동주입 섹션에서 설명드리는 List, Map에 빈을 주입받는 방법을 설명해주시는데요, 이 방법을 활용하시면 될 것 같습니다.

쿠폰에 적용될 할인정책이 지정되어 있다면 해당 할인정책을 참고하여 Map에서 할인정책 스프링 빈을 조회하여 해결할 수 있을 것 같아요
.
감사합니다.

woowang님의 프로필

woowang

질문자

2023.06.03

좋은 답변 감사합니다!

0

woowang님의 프로필

woowang

질문자

2023.05.31

쭉 강의를 들으면서 생각난 방법인데
두 할인정책 모두 AppConfig에서 빈으로 등록하고
OrderServiceImpl의 DiscountPolicy 멤버를 삭제하고, 주문로직 안에서 스프링컨테이너에서 쿠폰에 따라 알맞은 할인정책 구현체를 가져와서 사용하는 식으로 하면 될거 같습니다.
이런 식으로 해도 되나요?