• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

필드 주입 vs 생성자 주입

23.05.30 15:56 작성 조회수 319

1


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
필드 주입으로 구현했을경우 테스트 코드 작성 시 유연하게 변경이 불가하다고 이해했습니다.

그렇다면 생성자 주입으로 구현했을경우 테스트 코드 작성 시 아래와 같이 의존관계를 유연하게 변경 가능하기 때문에 생성자 주입은 필드 주입의 단점을 보완 가능한 것이 맞을까요?

// 생성자 주입으로 DI 주입
void fieldInjectionTest() {
  OrderServiceImpl orderService = new OrderServiceImpl(new JpaRepository, new RateDiscountPolicy);
  orderService.createOrder(1L, "itemA", 20000);
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.06.01

안녕하세요, jadenswith 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

네 이해하신 내용이 맞습니다.

생성자 주입은 테스트 과정에서 사용자가 별도의 객체를 주입하여 테스트 하기 용이합니다 :)

감사합니다.