• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

tsc index.ts명령어와 npx tsc index.ts의 차이..

20.11.08 20:01 작성 조회수 735

3

강의 열심히 따라가다가 tsc index.ts 부분에서 

bash: tsx: command not found 라고 나오는데요.  강의처럼 정상동작 하려면 어떻게 해야할까요?

방법을 찾아보다가 npx tsc index.ts라고 입력하니까 정상작동하네요.. 일단 그렇게 따라가고 있습니다.

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

photo님의 프로필

photo

2021.07.08

 저도 윈도우 사용자인데 안되서 찾아보니까 아마 윈도우 보안 이슈가 아닌가 싶습니다. 

https://m.blog.naver.com/ggomjae/221791639992 

window power shell 을 사용자 권한으로 연다음에 시키는대로 하니까 잘되네요 

0

jay님의 프로필

jay

2021.08.25

저도 npm install typescript로 하고 

npx로 실행하니까 node_modules폴더랑 package-lock.json파일도 생성되고 js파일도 생성되네요..

에러 해결 겨우 했습니다. 감사합니다 ^^

0

김짱구님의 프로필

김짱구

2021.07.10

저도 그러네요 ^^ npx 붙여 줘야 컴파일 되네요~

0

푸푸냥냥냥님의 프로필

푸푸냥냥냥

2021.01.20

저는 윈도운데 npx tsc 해야해요 ㅠㅠㅠ 글로벌로 설치했는데도 그래요..,

0

호눅스님의 프로필

호눅스

2020.12.25

안녕하세요? npm install -g typescript 로 글로벌 설치하면 tsc를 사용할 수 있습니다. npx '명령어' 는 1회용으로 설치없이 실행할 수 있구요.

0

@kscodebase 

멕입니다. npm install typescript 했었습니다. ' '

0

kscodebase님의 프로필

kscodebase

2020.11.17

지나가다가 보여서 글 답니다. 혹시 npm install typescript 하신 거 맞으신가요? 저는 npx 사용하지 않고도 잘 되고 있습니다.
저는 윈도우 유저고, npm 이랑 node, typescript를 설치한 상태입니다.

0

안녕하세요 트렌트퍼님, 혹시 실행하신 환경이 윈도우 이신가요? npx 설정을 해야 하는지는 저도 처음 알았네요..! :) 수강해 주셔서 감사합니다