• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mmcv 설치 오류? 문의

23.05.27 00:49 작성 조회수 438

0

안녕하세요. 계속해서 jupyter를 통해 mmdetection을 설치하려고 하는데 error가 발생하여 문의드립니다.

버전은 2.x로 다운그레이드하여 설치후 진행 중입니다.

 

[1] 현재 torch version은 1.12.0, cuda version은 113으로 torch 버전을 변경하여 사용하려고 합니다. 아래 링크로 들어가면 설치가 가능한 걸로 이해를 했습니다.

https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu113/torch1.12.0/index.html

따라서 명령어 : python -m pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu113/torch1.12.0/index.html

를 실행하여 진행하는데 위의 검정 화면과 같은 에러가 뜹니다.

 

파이썬이 여러 버전 설치되어 있을 경우의 해결책을 사용하여 명령어를 입력하였는데도 오류가 뜹니다.

 

[2] jupyter에서 코드 실행시 ModuleNotFoundError: No module named 'mmcv._ext' 오류가 납니다.

버전이 안 맞아서 생기는 오류 같은데, [1]이 근본적으로 설치가 안되어서 그러는건지, 아니면 다른 이슈인지 모르겠습니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

해결이 되었다니 다행이군요.

감사합니다.

0

비밀님의 프로필

비밀

질문자

2023.05.27

안녕하세요? 문제를 해결했습니다.

torch가 1.11.0 버전까지는 잘 실행이 되는데 이후 버전에서 에러가 뜨는것 같네요