• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

mmcv 설치 오류

23.05.19 09:48 작성 조회수 1.24k

2

안녕하세요, 선생님

kaggle에서 mm_mask_rcnn_train_nucleus.ipynb 시도하려고 하니,

버전 충돌의 문제인지 아래와 같이 계속 오류가 발생해서 코드를 실행하지 못하고 있습니다. 버전 문제라는 답변을 참고하여 torch버전을 낮춰서 다운로드 받아도 동일한 현상이 반복되어서, 어떻게 하면 될지 문의드립니다..

오류 메시지입니다.

No CUDA runtime is found, using CUDA_HOME='/usr/local/cuda'
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/mmcv/__init__.py:20: UserWarning: On January 1, 2023, MMCV will release v2.0.0, in which it will remove components related to the training process and add a data transformation module. In addition, it will rename the package names mmcv to mmcv-lite and mmcv-full to mmcv. See https://github.com/open-mmlab/mmcv/blob/master/docs/en/compatibility.md for more details.
  warnings.warn(
---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-43071be0880a> in <cell line: 2>()
      1 # 런타임->런타임 다시 시작 후 아래 수행.
----> 2 from mmdet.apis import init_detector, inference_detector
      3 import mmcv

/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/mmdet/__init__.py in <module>
      1 # Copyright (c) OpenMMLab. All rights reserved.
      2 import mmcv
----> 3 import mmengine
      4 from mmengine.utils import digit_version
      5 

ModuleNotFoundError: No module named 'mmengine'

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------

mmcv설치 오류.JPG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

저는 별 문제 없이 실습 코드가 잘 수행 됩니다.

코랩 런타임 메뉴에서 런타입 연결 해제 및 삭제를 선택하셔서 초기화 후에 다시 실습 코드를 처음 부터 수행해 보시겠습니까?

감사합니다.

답변 감사합니다. 코드 수정없이 다시 돌려봤는데, 계속 오류가 뜹니다..

image

지금 GPU 를 잡지 않고 수행하고 계시는 것 같습니다만,

런타임 메뉴-> 런타임 유형 변경에서 GPU가 잡혀 있는지 확인해 보시겠습니까?

만약 gpu가 잡혀 있는데 여전히 안된다면 아래 수행 결과도 부탁드립니다.

import torch

print(torch.__version__)

  1. 2023년 4월 21일 기준으로 'DLCV_New-main.zip' 다운로드 받은 후 Kaggle의 'mm_mask_rcnn_train_nucleus.ipynb' 파일 활용했습니다.

  2. pip install mmcv-full 부분 코드는 문제 없이 수행되어, 런타임 다시 시작 후 아래 코드를 수행하였고, 오류가 반복됩니다.

mmcv와 torch 버전의 충돌의 문제인 것일까요?

앗 시간 차로 답글을 못 보고 답변을 또 달았네요

GPU 구매하여 시도해보고있습니다!

GPU 구매와 상관없이 코랩 노트북이 GPU를 잡아야 합니다.

말씀 드린 대로

런타임 메뉴-> 런타임 유형 변경에서 GPU가 잡혀 있는지 확인해 보시겠습니까?

만약 gpu가 잡혀 있는데 여전히 안된다면 아래 수행 결과도 부탁드립니다.

import torch

print(torch.__version__)

image네, 지금 GPU A100으로 잡아서 mmcv install 진행한 후, 런타임 다시 시작 후 수행했는데도 같은 오류가 반복됩니다.

import torch 버전은 캡처본과 같습니다.

음, 이전에 나오던 No CUDA runtime is found 메시지는 안나오는 걸로 봐서는 GPU가 이제는 잡힌것 같습니다만,,

근데

from mmdet.apis import init_detector, inference_detector import mmcv

수행하고

import torch

print(f"Setup complete. Using torch {torch.__version__} ({torch.cuda.get_device_properties(0).name if torch.cuda.is_available() els

로 확인했는데 torch 2.0 + cu118이 잡힌 건가요?

만약 그렇다면 torch downgrade가 수행되지 않은 것 같습니다.

해당 코드는 제가 여러번 돌려봐도 별 문제가 없이 잘 수행됩니다.

브라우저를 종료하고 다시 코랩에 접속한 뒤에 런타임 연결 해제 및 삭제로 초기화 하고, 런타임 유형 변경에서 A100 말고 T4로 GPU를 잡은 다음에 실습 코드를 github에서 다시 다운로드 받으셔서 처음부터 천천히 한번 해보시기 바랍니다.

 

 

네 감사합니다! 시도해보겠습니다

선생님!! 해결했습니다

브라우저 종료하고, github에서 kaggle 코드 다시 다운로드 받아 GPU A100으로 세팅한 후 버전 수정하여 코드 실행하니 되었습니다! 늦은 시간까지 실시간으로 도움 주셔서 감사합니다.

!pip install mmcv-full -f https://download.openmmlab.com/mmcv/dist/cu116/torch1.13/index.html
!git clone --branch 2.x https://github.com/open-mmlab/mmdetection.git
!cd mmdetection; python setup.py install
!pip install torch==1.13.0+cu116 torchvision==0.14.0+cu116 --extra-index-url https://download.pytorch.org/whl/cu116