• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의 5:00~

23.05.16 05:19 작성 조회수 346

0

아직 기본기가 완벽하지 않아서 헷갈리는 부분이 있습니다.

선생님께서 order.getOrderItems()할때 엔티티니까 조회가 안된다. 라고 하셨습니다. 이해가 안되서 생각해봤는데 Entity OrderItem이 지연로딩에 해당되서 stream으로 값을 불려와야한다 라고 이해하면 될까요??

public OrderDto(Order order) {
    orderId = order.getId();
    name = order.getMember().getName();
    orderDate = order.getOrderDate();
    orderStatus = order.getStatus();
    address = order.getDelivery().getAddress();
    orderItems = order.getOrderItems().stream()
            .map(orderItem -> new OrderItemDto(orderItem))
            .collect(toList());
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.05.16

안녕하세요. 박해빈님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

이해하신게 맞습니다. 추가로 아래의 정리된 글을 참고하여 프록시에 대해 학습하시면 명확해질거라 생각합니다 :)

https://velog.io/@sa1341/JPA-Proxy
.
감사합니다.