• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

click() 이 작동하지 않네요.

23.05.13 11:34 작성 조회수 311

1

click() 이 작동하지 않는데요.

왜 그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

작동되지 않는 코드를 첨부해주실 수 있으실까요?!

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
import time
import chromedriver_autoinstaller

chromedriver_autoinstaller.install()

driver = webdriver.Chrome()
# 1. 웹 드라이버의 주소창 컨트럴 하기.. driver.get
driver.get("https://www.naver.com")
time.sleep(3)

# 2-1 요소를 찾아서 복사해 옴. 실제 웹브라우저 + 개발자 도구
selector = "#NM_FAVORITE > div.group_nav"

# 2-2 찾아온 요소를 find_element 로 가져오기 -> 상자(변수)에 담기
eli_data = driver.find_element(By.CSS_SELECTOR, selector)

# 3-1 데이터를 가져오기
print(eli_data.text)

# 3-2 요소를 클릭하기[액션]
eli_data.click()
input()


네이버 창을 직접 검사해보았는데 아래 해당 selector 자체가 없습니다 !
혹시 어떤 요소를 찾으려고 하셨던걸까요?

selector = "#NM_FAVORITE > div.group_nav"