🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

궁금증이 있어서 글남깁니다.

23.05.11 23:50 작성 조회수 278

0

책을 보면서 공부를 하고 있고 막히거나 애매하면 영상을 보고있습니다

이번에 끝말잇기 + 3글자 막기 까지 하고 하루 쉬면서 여러가지 추가 해보고 있습니다.

지금까지 나온 제시어를 한줄로 나타낸다거나 하는 짓을 하고 있는데

처음에 number(prompt) 에서 문자가 들어갔을시 아예 숫자를 인식 못하고 그냥 계속 진행하더라고요 ㅎ 을 넣었더니 6,7,8,9 까지 계속 번째참가자 수가 올라가는데

isNaN을 써서 false 가 나오게 되면 다시 prompt 를 띄워 입력값을 다시 받는 기능을 넣고 싶은데 정상적인 숫자일때까지요

while 문 써서 계속돌리는거 말고는 생각나는게 없는데 혹시 더 간편한 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

while로 하는 게 맞습니다.

pro님의 프로필

pro

질문자

2023.05.12

감사합니다

이런식으로 처리했습니다.

while(isNaN(number)){
    number = Number(prompt('몇 명이 참가하나요? (숫자만 입력해 주세요.)'));
}

참고로 isNaN보다 Number.isNaN 쓰시는 게 좋습니다.

pro님의 프로필

pro

질문자

2023.05.12

감사합니다.

아 안그래도 검색해보다가 그런게 있다는거 봤는데 말씀해주셔 바꿨습니다

isNaN 하고는 true, false 조건이 좀 다른거 수정좀 했네요

차이가 좀 헷갈리네요

채널톡 아이콘