• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

빌드결과

20.11.04 11:26 작성 조회수 106

0

app.js에서 딱히 다이나믹 임포트는 하고 있지 않고, webpack.config.js에서 splitChunks는 사용중입니다. axios는 copy-webpack-plug으로 복사해주고 빌드했을 때 저는 강사님과 다르게 vendor파일이 있는데요, 적은 용량도 아니어서, 어떤이유로 벤더파일이 생길 가능성이 있는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

스플릿청크 플러그인은 여러 엔트리가 있을경우 중복되는 코드를 모아 vendors~ 라는 이름의 결과물을 만드는 플러그인입니다.

  1. 아마도 사용하는 코드에서 중복된걸 만들었을 수도 있을것 같고요,
  2. 아니면 기본으로 저렇게 만들어 준게 아닌가 싶습니다.

자세한 결과를 확인하려면 vendors~main.js 코드를 확인해 보시면 될것 같아요.

관련된 글 입니다.

  • https://webpack.js.org/guides/code-splitting/
  • https://jeonghwan-kim.github.io/series/2020/01/02/frontend-dev-env-webpack-intermediate.html#43-%EC%BD%94%EB%93%9C-%EC%8A%A4%ED%94%8C%EB%A6%AC%ED%8C%85