• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

22강 커스텀 리포지토리 질문

19.04.26 23:57 작성 조회수 196

0

백선장님이 알려주신 코드만 단독 테스트 하면 오류가 나지 않는데 

위와 같은 파일들과  백선장님 코드가 존재하는 상태에서 
테스트 하니깐 에러가 발생합니다

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'postRepo': Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Failed to create query for method public abstract java.util.List com.example.demo.demo.repo.PostCustomRepo.findMyPost()! No property findMyPost found for type Post!

[에러 메시지]

---------------

왜 프러퍼티를 찾지 못한다고 하는지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

PostRepo에 있는 findMyPost는 무슨 메소드인가요? 그 메소드가 (스프링 데이터 JPA가 자동으로) 쿼리를 생성할 수 있는 형식이 아니라서 에러가 난걸로 보입니다. 혹시 그 위에 @Query라는 애노테이션이 있어야 하나요? 코드를 봐야 알 수 있을거 같은데 깃헙에 코드를 올리고 공유해주시면 좋겠습니다.