• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

attribute호출

20.11.03 23:04 작성 조회수 152

0

attribute도 method와 마찬가지로 온점(.)으로 호출가능하다고 하셨는데 파이참 환경에서는 실행이 안됩니다.

class SoccerPlayer:
def __init__(self, height, weight):
print('나 태어났어!')
self.wow_height = height
self.wow_weight = weight

def shoot(self):
print('슛을 합니다.')

player1 = SoccerPlayer(height=180, weight=50)
player1.wow_height

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 혹시 결과창 스샷 첨부 가능하실까요?

그리고 제가 수업에서 매번 실행되었다고 가정하고 있다는 코드도 잘 실행이 되었는지 확인바랍니다.

 

from IPython.core.interactiveshell import InteractiveShell
InteractiveShell.ast_node_interactivity = "all"


jeongtae.lee님의 프로필

jeongtae.lee

2021.12.18

적어주신 코드 실행하니 강의에서 처럼 코드에 대한 결과가 모두 나오네요! 감사합니다!

 

스크린샷은 따로 첨부 안해도 되겠죠.. ?

0

jeongtae.lee님의 프로필

jeongtae.lee

2021.12.17

안녕하세요!

 

13분 30초쯤 [21] 코드 실행할 때 저는 마지막 player1.wow_height 에 대한 결과(181)만 나오는건데 설정이 필요한걸까요..?

0

아 print가 안된다는 의미셨군요! 이유를 설명드리면, 파이참에서는 기본적으로 해당 코드를 "모듈"로 실행하기 때문에 셀단위로 실행하는 jupyter와는 다르게 print()를 사용하셔야만 화면에 출력이 됩니다. 해당 내용은 section 6의 모듈 에서 설명 드립니다 : )

0

Terapond님의 프로필

Terapond

질문자

2020.11.04

아니요! 

위에 player1 = SoccerPlayer(height=180, weight=50) 로 '나 태어났어!'만 출력되고 끝납니다.

0

안녕하세요! 

실행이 안된다는 것의 의미가 실행을 하면 error가 나서 출력이 안된다는 말씀이신가요?