• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

[섹션5] 실습 2 수업에서 S3 advanced assignment 질문 드립니다.

23.05.06 23:25 작성 조회수 275

2

안녕하세요, 선생님. 이 글의 제목에 관련된 질문을 드리고 싶습니다.

저는 코딩을 할 때 주로 Windows 환경에서 해왔고 그래선지 Python code를 실행시킬 때 script 실행을 하는 경험이 없었고 함수 지향 프로그래밍을 하면서 네임 내장 함수를 써가며 script 실행 시 argument를 사용하게 끔 코딩해본 적이 없습니다.

본 강의에서 앞선 수업 때 이런 내용에 대해 다뤄주신 적이 있다면 모르겠지만, 그게 아니다보니 선생님께서 이 수업에서 내주신 숙제가 조금 overtraining처럼 느껴집니다.

관련 자료를 뒤져가며 공부하는게 도움이 될 수도 있겠지만 사정이 있어서 빠르게 본 강의를 마스터하고 싶은 마음이 큽니다. 선생님께서 답안을 주시면 그것가지고 공부를 하고 싶습니다. 허락해주신다면요..

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

네 안녕하세요

command line 을 통해서 인자를 받는 코드는 추후 반드시 필요하니,
크게 어렵지 않으니 이번 기회에 학습하고 가면 좋겠네요.

샘플 코드 공유합니다.
argv가 리스트이므로 입력한 인자의 값에 따라 옵션을 주고,
수업 시간에 다룬 내용과 같이 문제를 풀면 용이하게 접근하실 수 있을 겁니다.

// python3 test.py apple sky
// ['test.py', 'apple', 'sky']

import sys

list_argv = sys.argv
print(list_argv)

for v in list_argv:
    print(v)

 

 이렇게 해도 잘 해결이 안된다면 알려주세요.

 

 

 

정황상 코드 리뷰는 직접적으로 봐주기 어렵습니다.
요구사항에 잘 맞게 동작하면 문제 없을 듯 합니다.

convention 또는 좋은 code 구조에 대해서 궁금한 것 같은데, 좋은 접근 방법을 알려드릴게요. 가령, 구글에 검색시 뒤에 best practices 라고 검색하면, 보통 괜찮은 코드들이 나오니 참조하길 권고드립니다.
image