• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

설치단계 오류

23.05.06 17:21 작성 조회수 386

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

저는 지금 막 시작한 코린인데요 . 지금 사실 최신 버신에서는 설치할떄 물어보는게 많더라구요. 그런데 영상처럼 설치후에, npm run dev를 했는데 에러가떠서 영상에는 제가 잘못아는진모르겟지만 자세히설명이안되있어서 막혀있습니다 ㅠㅠ어떡하죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 문의 감사드립니다!

먼저, 공식 문서를 그대로 따라하면 버전에 상관없이 잘 실행되는 것이 정상입니다.
(링크: https://nextjs.org/docs/pages/api-reference/create-next-app#interactive)

예를 들어,
image
위의 스크린샷처럼 13.4 최신 버전도 문제없이 동작합니다.

아마 npx create-next-app 실행 도중 이미 에러가 발생했을 확률이 높습니다. 다시 한 번 처음부터 따라해보시고 터미널에 에러문구가 뜨는지 확인 부탁드립니다🙏

+이제 막 시작하는 단계이시다보니, Next.js v13.0.7로 진행되는 강의와 다른 점을 스스로 해결하기 힘든 상황이 많이 발생할 수 있습니다. 스스로 그 차이점과 오류를 수정해나가는 것도 좋은 학습이겠지만, 제공해드리는 소스 코드를 활용하여 전체적인 흐름을 먼저 잡아보는 것도 추천드립니다.

감사합니다! :)