• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

win7에서 진행중입니다;

20.11.03 00:22 작성 조회수 182

1

환경변수 문제인지 

Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\APM_Setup\htdocs\oracle.php on line 4

위같은 에러메시지가 나오는데 방법없을까요ㅕ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이영훈님의 프로필

이영훈

질문자

2020.11.03

where oci*.dll로 확인해보면 

환경변수도 제대로 들어갔네요..오류는 똑같습니다.

윈도우7_64, 오라클18, 클라이언트 19_8버전(32bit)입니다.

가능하다면 원격으로라도 부탁드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0

안녕하세요.

가상 환경 설치 때문에 어려워 하시는 수강생 분들이 가끔 발생하시는 것 같네요.ㅠ_ㅠ

정확하게 했음에도 불구하고 원인 모를 상황이 발생 되는 경우 있어서 상당히 어렵긴 합니다.ㅠ

우선은!

제대로 진행은 하셨겠지만, 제 영상대로 그대로 했는지 다시 살펴보시고 재부팅도 꼭 해보세요.

(재부팅하고 되셨다는 분들도 계셔서.ㅎㅎ)

그리고도 안된다면 제가 해당 영상에 19.5 버전 클라이언트를 올려두었으니 해당 압축파일 다운로드를 하셔서 적용 테스트를 한번 해보시면 될 것 같습니다.