• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

save 로 이동시 500에러가 뜹니다

23.04.30 20:29 작성 조회수 570

0

 

An error occurred at line: [11] in the jsp file: [/WEB-INF/views/save-result.jsp]

Member cannot be resolved to a type

8: <ul>

9: <li>id=<%=((Member)request.getAttribute("member")).getId()%></li>

10: <li>username=<%=((Member)request.getAttribute("member")).getUsername()%></li>

11: <li>age=<%=((Member)request.getAttribute("member")).getAge()%></li>

12: </ul>

13: <a href="/index.html">메인</a>

14: </body>

 

이렇게 에러가 나타납니다...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.05.02

안녕하세요 gmldnjs0402

save-result.jsp 파일 맨 위에 다음 코드를 넣어주세요.

인텔리제이에서 오류를 감지한 경우 코드를 붉은 색으로 표기하는데요 그곳에 커서를 둔 상태에서 윈도우는 alt + enter (맥은 option + enter) 키를 누르시면 해결 방법을 제안합니다. 보통 패키지 import 는 이런 방법으로 많이 처리하기도 하니 알아두시면 유용합니다.

<%@ page import="heewon.servlet.domain.member.Member" %>

감사합니다 :)

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.05.01

안녕하세요. gmldnjs0402님, 공식 서포터즈 codesweaver입니다.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요

감사합니다.