• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이벤트 Repository강의 중 Event 클래스에 private Integer Id; 위치 질문

23.04.27 18:23 작성 조회수 328

0

이벤트 Repository강의 중 Event 클래스에 private Integer Id;

이 한줄의 위치가 맨 위가 아니면 에러가 납니다.

왜 그런건가요? (저는 강의 순서대로 입력하느라 아래쪽에 입력했었습니다.)

에러내용은 : org.springframework.orm.jpa.JpaSystemException: Unknown integral data type for ids : java.lang.String

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

@Id라는 애노테이션을.. private Integer id;랑 같이 움직여 보세요. 그러니까..

private String name;

@Id

private Integer id;

이런식으로 @Id가 항상 id위에 붙어있게 유지하시면 어디로 옮겨도 상관없습니다.