• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러 질문 드립니다!

20.11.02 01:52 작성 조회수 115

0

안녕하세요 강사님!

springConfig에서 dataSource를 생성자로 넣어주고 

돌려보니까 사진처럼 에러가 뜨는데 이유와 해결방법 알수 있을까요?

(에러부분을 보니까 @GetMapping,@ResponseBody,@RequestParam

부분만 에러가 뜨는거 같습니다.)

추가적인 질문인데 제가 비전공자이며 지금 자바 문법 공부하면서 김영한 강사님의 스프링 입문 강의 듣고 있는데

자바 문법은 어느정도의 수준인 상태에서 스프링에 뛰어들어야되는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

osk2090님의 프로필

osk2090

질문자

2020.11.03

답변해주셔서 감사합니다!

말씀주신대로 수정하고 옆에 코끼리모양 누르니까 에러가 사라졌네요

그리고 좋은 강의 듣게 해주셔서 감사합니다!!

1

안녕하세요. osk2090님

build.gradle 파일이 잘못되어 있을 가능성이 높습니다.

특히 다음 부분이 잘 있는지 확인해주세요. (스프링 웹 라이브러리가 빠진 것 같아요)

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web' 

추가 질문에 답변을 드리자면, 자바에 대한 부분은 많이 알면 알수록 좋겠지만 최소한 자바 기본 문법 + 컬렉션 라이브러리 사용법 정도까지는 이해하시는게 좋습니다.

감사합니다.