• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

새로운 탭을 생성하고, 이동시 크롬 창 활성화

23.04.26 08:31 작성 조회수 311

0

안녕하세요!

headless를 이용하면 안되는 사이트도 있는거 같아서.

그냥 크롬창을 띄워놓고 작업을 하는데요.

탭을 2개 열어 놓고 작업을 시켰습니다.

근데 탭을 변경하면 최소화된 크롬창이 자꾸 활성화 되면서 모니터 앞으로 튀어나오는데요..

탭 변경시

driver.switch_to.window(driver.window_handles[0])

이 코드를 사용하는데요.

0에서 작업하다가 1로 넘기면,

넘길 때 마다 크롬창이 앞으로 팍 튀어나옵니다!

해결 방법이 있을까요?

headless를 사용하지 않고, 크롬창이 열리는 대신, 그냥 최소화 해놓고 작업을 하고 싶습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

제가 이런식의 작업을 하는 경우가 없어서 모르는 것일수도 있는데
기본적으로 switch_to.window()를 할때 창이 커지는걸 어쩔수가 없는 것으로 알고 있습니다.
창이 열린 다음에 바로 driver.minimize_window()를 해줘서 다시 작게 만들수는 있겠지만
제가 아는 지식안에서는 헤드리스 모드가 아닌데 창 전환을 할때 아예 창이 안뜨게 하는 방법은 모르겠습니다.
계속 찾아보고는 있으니 혹시라고 알게되면 다시 답변 드리겠습니다.

김선영님의 프로필

김선영

질문자

2023.05.02

감사합니다! 저도 미니마이즈 말고는 모르겄네요 ㅠ

headless안쓴다면 아마 저게 최선이 아닐까 싶습니다.

작업중에 창이 번쩍? 이긴 하지만. 그래도 큰 문제는 없어 보입니다. 감사합니다!