• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

저는 펑션에 왜 빨간색 밑줄이 안쳐져서 나올까요?

20.11.01 22:37 작성 조회수 325

5

타입스크립트 타입이 안들어간 함수인데 왜 빨간색 밑줄이이 없을까요?

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

10

000 Jay님의 프로필

000 Jay

2020.11.02

검색하다보니 호환문제라고 하는 것 같네요..

eslint버전을 낮추던가 아니면 setting.json에 아래 코드를 추가하면 되는 것 같습니다.

저는 후자로 해결했습니다.

"eslint.workingDirectories": [
{ "mode": "auto" }
],

6

안녕하세요 33382water님, 밑에 000 Jay님이 먼저 빠르게 확인하고 답변 달아주셨는데요. VSCode의 사용자 설정 json 파일(settings.json)에서 000Jay님이 첨부해주신 내용으로 추가하시면 프로젝트 별로 설치된 eslint 설정 파일 경로가 잡힐거에요. 해당 내용도 제가 별도의 가이드 영상으로 추가해 놓겠습니다 :) 혹시 안되시면 말씀해 주시구요 :)

000 Jay님 답변 대신 달아주셔서 감사합니다 :)

4

jinjanic91님의 프로필

jinjanic91

2021.01.11

저도 비슷한 문제가 있었습니다만,

위에 처럼 설정 다 하고 나서도 안되길래 뭔가 했는데,

vscode 밑에 보니까 ESLint 사용이 막혀있더라구요;;;

그래서 Allow 해주었더니 정상작동합니다

1

000 Jay님의 프로필

000 Jay

2020.11.02

저도 동일합니다.

Format On Save꺼놓았는데도 그러네용..

npm run lint 로 검사하면 알려주긴하는데 밑줄은 왜 안뜨는걸까요..

0

jay님의 프로필

jay

2021.08.25

setting에 000 jay님 말씀처럼 추가한 다음에 eslint 사용 막혀있는 거 확인하려면 어떻게 해야 하나요?? ㅠㅠ

0

photo님의 프로필

photo

2021.07.09

https://velog.io/@devyang97/VScode-settings.json 

여기 주소에서 방법으로 settings 파일 찾아서  

, 추가 하고 위에 내용 삽입하니가 되네요 감사합니다.

0

suyeon.DV님의 프로필

suyeon.DV

2021.02.04

settings에 추가도 하고 ESLint 적용도 되고 있는데 안 되시는 분은 없나요ㅜㅜ

0

do wang님의 프로필

do wang

2021.01.15

000 Jay님 감사합니다

0

김김우석님의 프로필

김김우석

2021.01.09

위에처럼 했는데도 밑줄이 안뜨네요 ㅠㅠ