• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

API Routes로 변경 후 JSON 오류

23.04.25 16:31 작성 23.04.25 16:31 수정 조회수 281

1

안녕하세요 강사님. 먼저 강의 감사히 잘 듣고 있습니다.

다름이 아니라 API Routes로 프로젝트를 변경한 이후 아래와 같은 에러가 발생합니다.

스크린샷 2023-04-25 오후 4.28.53.png아래 자막에 달아 두신 것과 같이 .env파일도 정상적으로 배포한 사이트로 바꿔 두었고 혹시몰라 JSON파일에 대한 파싱문제가 있는것인지 확인하고 싶습니다.

https://github.com/eugene028/NextJsMap

github주소도 남깁니다. 잘 되다가 API Routes로 변경하니까 이런 에러가 뜨네요!! ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 문의 감사드립니다.

강의 7-0 API Routes의 8:20 부터 보시면 긴 자막 설명이 추가되어있습니다. 한 번에 API routes와 getStaticProps를 변경하여 commit할 경우, 배포에 실패하게 됩니다. 따라서 자막의 설명대로 API routes만 먼저 배포하고, 그 다음 getStaticProps를 commit하여 순서대로 배포하면 정상적으로 성공할 것입니다.

강의 끝부분에 빠르게 자막이 지나가 불편을 드린 것 같습니다.🙏 7-0 강의 설명란을 통해 한 번 더 주의사항을 안내하겠습니다.

감사합니다!