• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

kex_exchange_identification: Connection closed by remote host 에러

23.04.25 16:24 작성 조회수 1.22k

0

OS : Mac OS Ventura

docker run 스크립트 : docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

이렇게 하고 ssh root@127.0.0.1 -p 10022 로 접속을 요청 하니 에러가 발생하네요

빠른 확이 부탁드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

98boy님의 프로필

98boy

질문자

2023.04.25

image추가적으로 사용하는 Docker Desktop 버전입니다.

이게 안되니 강의가 앞으로 나가지 않네요 빠른 처리 부탁드립니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

MacOS Intel chip + Ventura 13.3.1 버전용으로 실습용 이미지를 공유해 드립니다.

아래 이미지와 명령어로 실행해 보시기 바랍니다.

image

docker run --rm --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:rw --cgroupns=host edowon0623/docker-server:intel /usr/sbin/init

해당 실습 환경에 맞는 장비를 구하냐고 시간이 꽤 걸렸습니다.

실습해 보시고 문의사항 있으시면 다시 글 남겨 주세요.

감사합니다.

0

98boy님의 프로필

98boy

질문자

2023.05.09

질문을 한지는 꽤 되었는데 답변이 없으시네요

만약에 환경이 안되어서 이미지를 만들지 못하거나 아직 해결을 하고 있는 중이라면 그에 따른 회신 부탁드립니다.

좋은 강의 끝까지 듣게 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요, 이도원입니다.

현재 말씀하신 MacOS Intell chip + Ventura 사용 시 유사한 문제가 발생하는 것을 확인했습니다. 해당 이미지를 다시 준비 중입니다. 금주내로 업데이트 이미지를 제공하도록 하겠습니다. 번거롭게 해 드려 죄송합니다. 다양한 운영환경에 맞춰 이미지를 제공하는게 간단하지 않네요. 다양한 환경에서 Application과 OS에 맞춰 테스트를 했음에도 불고하고, 모든 버전을 다 확인하는데에는 부족했었나 봅니다. 빠른 시일 내에 업데이트 하도록 하겠습니다.

감사합니다.

0

안녕하세요, 이도원입니다.

말씀하신 명령어로 Mac OS 환경에서 테스트해 본 결과 정상적으로 작동되는 것을 확인하였습니다.

  • 테스트 기종

    • Mac OS Apple silicon chip M2, Ventura 13.2.1

    • Mac OS Intel chip, Monterey 12.6.5

실행하신 명령어는 Intel chip용 Mac OS 기종에서 사용하는 명령어인데, 사용하시는 기종이 Apple silicon chip인지, Intel chip 인지 확인해 보시고 실행 명령어를 구분해 보시면 좋을 것 같습니다. 새로운 MacOS에서는 Docker 이미지를 생성할 때 사용되는 platform이 adm64에서 arm으로 변경되어야 해서, 2개의 이미지로 분리해서 배포해 드렸습니다. 실행할 때 명령어의 옵션도 조금 다르니 아래 명령어에서 확인해 보시기 바랍니다.

  • MacOS intel chip) docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

  • MacOS silicon chip, m1) docker run --privileged --name docker-server -itd -p 10022:22 -p 8081:8080 -e container=docker -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:rw --cgroupns=host edowon0623/docker-server:m1 /usr/sbin/init

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%A0%A0%ED%82%A8%EC%8A%A4-ci-cd-%ED%8C%8C%EC%9D%B4%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B8&unitId=124591

감사합니다.

98boy님의 프로필

98boy

질문자

2023.04.26

안녕하세요 이도원님

빠른 답변 감사드립니다

회신내용중에 저와 다른 사양이 있어서 답글 드립니다.

  • Mac OS Intel chip, Ventura 13.3.1

기종으로 Intel Chip에서도 Ventura를 사용하고 있습니다.

아래에 맥북 사양도 보내드립니다.

아마도 저와 같은 에러가 발생하신 분들은 Mac OS Intel chip, Ventura 13.3.1 사양이 아닐까 생각이 드네요

회신 부탁드립니다.

image

devinfearn님의 프로필

devinfearn

2023.04.26

안녕하세요. 질문자님과 거의 같은 사양에서 똑같은 에러 발생합니다. 제공해주신 도커 파일로 강의 진행하기가 너무 어렵네요..
https://www.inflearn.com/questions/855697/ssh-%EC%A0%91%EC%86%8D%EC%9D%B4-%EC%95%88%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4
다른 분도 같은 에러가 발생중이신 것 같습니다. 바쁘실텐데 확인 한번 더 부탁드립니다.

docker logs docker-server 입력 시 아래와 같이 로그가 출력됩니다.

Failed to insert module 'autofs4': No such file or directory
systemd 239 (239-51.el8_5.2) running in system mode. (+PAM +AUDIT +SELINUX +IMA -APPARMOR +SMACK +SYSVINIT +UTMP +LIBCRYPTSETUP +GCRYPT +GNUTLS +ACL +XZ +LZ4 +SECCOMP +BLKID +ELFUTILS +KMOD +IDN2 -IDN +PCRE2 default-hierarchy=legacy)
Detected virtualization docker.
Detected architecture x86-64.

Welcome to CentOS Linux 8!

Set hostname to <109de85564f5>.
Couldn't move remaining userspace processes, ignoring: Input/output error
Failed to determine supported controllers: No such file or directory
Failed to allocate manager object: No such file or directory
[!!!!!!] Failed to allocate manager object, freezing.
Freezing execution.