• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

질문은 아니지만 약간 바뀐 부분이 있는거 같아요.

23.04.21 19:44 작성 조회수 412

0

강의자료 27페이지에 사진이랑 구조가 약간 바뀐거 같아요.

현재 저는 스프링 3.0.6에 Java 17을 사용하고 있습니다.

JpaRepository는 ListCrudRepository<T, ID>, ListPagingAndSortingRepository<T, ID>, QueryByExampleExecutor<T>를 상속하고 있어요

ListPagingAndSortingRepository는 결국 강의에서 말씀하신 PagingAndSortingRepository를 상속하네요.

큰 틀에서 이해하는데는 문제없었습니다!
좋은 강의 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.04.22

안녕하세요. 장현우님, 공식 서포터즈 David입니다.

언급하신 내용에 대해 스프링 블로그에 자세히 설명해둔 글이 있어 공유합니다.

https://spring.io/blog/2022/02/22/announcing-listcrudrepository-friends-for-spring-data-3-0

감사합니다:)

장현우님의 프로필

장현우

질문자

2023.04.25

감사합니다!

0

장현우님 좋은 내용 공유 감사합니다^^

말씀하신 것 처럼 큰 틀에서 변경된 부분은 없어서 아래 David님 글을 참고해주세요. 감사합니다.