🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 정의 문의

23.04.21 15:40 작성 조회수 212

0

강의 감사합니다!

함수 정의 하실때, 변수로 정의를 하시던데,

function 함수이름() { } 으로도 정의 할 수 있는것으로 배웠는데, 강의 에서 대부분 변수로 정의 하시는 이유가 있으실까요?
실무에서나 프로그래머들은 어떤것을 더 선호하고 어떤것을 쓰는게 맞는지(어떤 것을 쓰는 버릇을 남겨두는게 좋을지), 상황마다 정의 내리는 방식이 달라야 하는건지 알고 싶어 질문남깁니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

둘이 기본적으로는 스타일 차이입니다. 다만 함수선언문은 호이스팅 시 차이가 있어서 호이스팅 부분 따로 공부하시면 좋을 것 같습니다. 저는 호이스팅때문에 헷갈리는 걸 막으려고 함수표현식 스타일로 작성합니다.

답변감사합니다~
정답은 없고, 스타일 차이인데, 제로초님은 호이스팅 때문에 헷갈리지 않기 때문에 함수표현식 스타일 작성을 선호하신다는 말씀이 시죠?

네네 호이스팅을 완벽히 이해했다면 둘을 자유자재로 쓰실 수 있습니다.

채널톡 아이콘