• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

파이참 커뮤니티 버젼인데 이러한 오류가 나옵니다.

19.04.21 15:46 작성 조회수 1.29k

0

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

Mike Kim님의 프로필

Mike Kim

2019.05.08

저도 똑같은 오류가 있었는데요 구글링해서 이대로 따라하고 오류는 안떴는데 다른문제가 생길 수 있는 부분은 장담 못하겠습니다. 지금까지는 장고프로젝트하면서 문제는 없었습니다. 

밑에 글이 코멘트 내용인데 혹시나 해보실거면 밑에  진한 글만 cmd에서 순서대로 적으시면 될 것 같아요. 이렇게 한 뒤로  가상환경 설정 깔끔하게 되긴 하네요.

You're right of course. Thanks. I did 

conda remove anaconda 

and now my conda update –all behaves sanely… and

my python -m venv foo succeeds afterwards, too. Thank you!

 

0

ams4199님의 프로필

ams4199

2020.01.28

저도 윗분과 같이 폴더에 구멍이 뚫리지 않은 폴더가 만들어졌습니다. ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 잘못된것일까요?

0

jjy9678님의 프로필

jjy9678

2020.01.27

setting에서 가상머신을 설정하고나면

venv라는 폴더가 생기는데 gitignore파일을 제대로 인식하지 못하는 것 같습니다.

인터넷 강의에서 보면 폴더에 작은 구멍이 뚫려있는 아이콘(python package)이 보이는데, 

제 노트북에서는 구멍이 뚫리지 않은 폴더 아이콘이 보입니다.

어느 부분이 문제인지 알 수 있을까요?

0

tp7019님의 프로필

tp7019

2019.05.10

저랑 같은 에러가 뜨시네요 ㄷㄷ;

한번 윗분 방법을 썼는데 전 업데이트에서 오류뜨더라고요 ㄷㄷ; 뭐가 문제인지 모르겠지만 그냥 계속 깔고 지우고 반복해봐도 안되서 2시간동안 고생하다가 에라 모르겠다 하면서 오류있는 파일(python.exe, pythonw.exe)들을 복사해서 지정된 폴더에다 넣어줬더니 가상환경 설치되더라고요. 

이거 아나콘다 설치프로그램의 오류인것 같은데 크흠.. anaconda가 업데이트되면서 모르고 삭제해버린건가? ㅋㅋ;

물론 제 컴터의 오류일 수도!!

한번 시도해보셔요!

0

한주안님의 프로필

한주안

질문자

2019.05.08

Mike님 감사합니다. 한번 확인해보겠습니다.

0

저도 파이참 커뮤니티 버전을 사용했기 때문에 큰 차이는 없을 것으로 보입니다. 굳이 새로 설치하지 않으셔도 됩니다. 

다만 에러 메세지를 보니, 디렉토리 설정이 잘 못되어서 그런 것 같습니다. 프로젝트가 있는 폴더에 다시 시도하는 것이 어떨까요?

0

한주안님의 프로필

한주안

질문자

2019.04.21

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:\Users\Gatsjy\Anaconda3\lib\venv\scripts\nt\python.exe'

파이참 커뮤니티 버전인데 이러한 오류가 나면서 가상환경 설정이 되지 않네요?

무언가를 다운받아야할꺼같은데 해결하는 방법 있을까요??