• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

백엔드 클라이언트 에러

19.04.21 12:53 작성 조회수 101

0

안녕하세요 .. 예전에 오류가 있어서 고친 후 이번에 다시 배우려고 들어왔는데 또 오류가 생겼네요 이번엔 또 다른 오류네요...

./submit.sh 과제코드 기입 후 실행하면

SSL handshake failed on verifying the certificate라고 뜨며

마지막에 ✘ BackendClientError('Request to the API endpoint has failed.nCheck your network connection and/or the server status.')라고 나옵니다.

백엔드 클라이언트 에러라고 뜨는 걸 검색해보니 제 선에서 해결할 수 있는 문제는 아닌 것 같아요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

헤아님의 프로필

헤아

질문자

2019.04.29

안녕하세요, 집에서 제 개인 컴퓨터로 작업하고 있습니다.

0

안녕하세요 SSL 문제로 보이는데 혹시 집에서 실행하시는 건가요? 아니면 회사나 다른 기관에서 실행하시는 건가요?