• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

맥 OnRecvCompleted transferredBytes 에러

23.04.14 18:22 작성 조회수 222

0

구글 프로토 버퍼 연동을 하던중

서버에서는 패킷을 보내도 클라쪽에서 recvArgs 는 받은 바이트배열이 하나도 없는데

구글 프로토버프 패킷 형식이나 그냥 바이트 배열을 보내봐도 똑같습니다.

분명히 socketError == SocketError.Success인데 받은 바이트가 없다는게 이해가 안됩니다ㅠ

혹시 왜 그런지 알 수 있을까요?스크린샷 2023-04-14 오후 6.17.05.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분은 위 내용만으로는 저도 알 수가 없습니다.
강의 코드와 어딘가에 다른 부분이 있을 것 같은데
원본 코드랑 비교 노가다를 해보실 수 밖에 없습니다.
- 원래 잘 되던게 protobuf 부터 안 되기 시작한 것인지
- 보낼 땐 정상적으로 size가 뜨는지
- 항상 0으로만 뜨는지 (잘 된 적이 없는지)
... 등등 여러가지 추론에 의해 범인을 색출하는 수밖에 없습니다.