🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    해결됨

복습하고 있는데,,,

23.04.14 17:04 작성 조회수 996

1

import win32com.client as win32

hwp = win32.gencache.EnsureDispatch("hwpframe.hwpobject")

단순하게 이 코드를 실행하는데 아래와 같은 에러가 발생합니다

 

pip install도 안되고 pip install --upgrade도 안됩니다 ㅜㅜ

---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
Cell In[1], line 1
----> 1 import win32com.client as win32
      3 hwp = win32.gencache.EnsureDispatch("hwpframe.hwpobject")
      5 hwp.XHwpWindows.Item(0).Visible = True

File ~\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\win32com\__init__.py:8
      5 import os
      6 import sys
----> 8 import pythoncom
      9 import win32api
     11 # flag if we are in a "frozen" build.

File ~\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\pythoncom.py:2
      1 # Magic utility that "redirects" to pythoncomxx.dll
----> 2 import pywintypes
      4 pywintypes.__import_pywin32_system_module__("pythoncom", globals())

File ~\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\win32\lib\pywintypes.py:126
    122     sys.modules[modname] = old_mod
    123     globs.update(mod.__dict__)
--> 126 __import_pywin32_system_module__("pywintypes", globals())

File ~\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\win32\lib\pywintypes.py:52, in __import_pywin32_system_module__(modname, globs)
     47         raise ImportError(
     48             "Module '%s' isn't in frozen sys.path %s" % (modname, sys.path)
     49         )
     50 else:
     51     # First see if it already in our process - if so, we must use that.
---> 52     import _win32sysloader
     54     found = _win32sysloader.GetModuleFilename(filename)
     55     if found is None:
     56         # We ask Windows to load it next.  This is in an attempt to
     57         # get the exact same module loaded should pywintypes be imported
   (...)
     66         # That shouldn't really matter though, so long as we only ever
     67         # get one loaded.

ImportError: DLL load failed while importing _win32sysloader: 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이종익님의 프로필

이종익

질문자

2023.04.20

몇일만에 해결했습니다

다른분들도 혹시 오류가 나면 삭제하고 다시 설치할때

아래 블로그를 활용해 보세요

Ignoring invalid distribution -ip (tistory.com)

 

1

pywin32 패키지 오류로 보입니다.

(모종의 재설치 후에 갑자기 실행이 안 되는 건가요?)

우선 터미널에서 pywin32를 아래 명령어를 이용하여 제거하신 후에,

pip uninstall pywin32

아래 명령어로 다시 재설치 후 시도해 보시기 바랍니다.

python -m pip install pywin32

회신 기다리겠습니다^^

이종익님의 프로필

이종익

질문자

2023.04.17

그래도 에러가 뜨네요 아예 컴퓨터에서 pywin32자체 파일이 불러와지지 않아요

파이썬을 삭제하고 다시 사용해도 똑같네요... 포멧밖에 방법이 없는건지...

재미 붙여서 하고 있는데 좀 슬프네요,,,,

채널톡 아이콘