• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

route의 pages

23.04.11 15:23 작성 조회수 335

0

static List<GetPage> pages = [

GetPage(name: routeRoot, page: () => const MainView())

]

 

여기서 매개변수와 같이 MainView로 이동하고 싶으면

어떻게 해야하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

오리님의 프로필

오리

질문자

2023.04.12

15:37 부분을 보고 이해하였습니다 감사합니다

다행이네요!
좋은 하루 보내세요 :)

0

아 제가 질문을 잘못 이해했네요 ㅎㅎ

화면을 이동할 때, 매개변수를 넘겨주는 것에 대한 질문이죠?

아래와 같이 사용할 수 있습니다 :)

// arguments 에 원하는 형태로 값을 담아서 사용 (bool, int, String, list ...)
Get.toNamed(RouteInfo.routeRoot, arguments: 'Return data');

// 사용하고자 하는 곳에서 아래와 같이 호출하여 사용
print(Get.arguments);

원하는 답변이 맞는지 확인 부탁 드려요!
감사합니다.

0

안녕하세요!

우선 현재 강의에서 만드는 샘플 앱에서는 MainView 가 최상단 Root 화면에 해당하고
여기에 네비게이션바를 설정하여 사용하는 방식이어서
PostDetailView 를 제외한 모든 화면이 MainView 에 해당합니다.

Home, Post, Photo 화면은 MainView 위에서 네비게이션바를 통해 전환되는 화면이에요.
그래서 PostDetailView 에서 뒤로가기를 누르면 MainView 화면이 그대로 나오게 돼요.


만약, 명시적으로 호출하여 MainView 로 이동하는 것을 테스트해보고 싶다면,
PostDetailView 에 버튼을 하나 생성하고 아래와 같이 입력하여 테스트해 보세요 :)

ElevatedButton(
   child: Text('MainView 이동 테스트'),
   onPressed: () {
      Get.toNamed(RouteInfo.routeRoot);
   }
)

이러한 네비게이션바 구조가 아닌 일반적인 화면 이동을 위한 방법은 간단합니다.

Get.toNamed(RouteInfo.routeRoot);

위와 같이 Get.toNamed 에 Route명을 넣어줘서 원하는 화면으로 이동할 수 있습니다.


관련된 강의 내용입니다.
섹션4. GetX 기반 앱 만들기 - [포스트 보기 화면 만들기]

  • 5:15 부분부터 한번 살펴보세요 :)

  • 호출하는 부분은 15:37 부분에 있습니다.

혹시, 질문에 대한 답변이 충분하지 못하면 다시 한번 문의해 주세요 :)
감사합니다.