• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

geo_jason 질문

19.04.13 18:14 작성 조회수 154

3

첫부분

geo_json = json.load(open(geo_path, encoding='utf-8')) 이문법에서

아래와 같은 오류가 떴습니다 어떻게 해결해야할까요?

JSONDecodeError: Expecting value: line 7 column 1 (char 6)

구글링해도 잘 모르겟어요 ㅠㅋ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

김규윤님의 프로필

김규윤

질문자

2019.05.12

https://www.youtube.com/watch?v=xs4cfVq5JQc

드디어 해결했습니다. 역시 처음에 어떻게 파일 다운로드 받는지 몰라 억지로 했는데 파일을 제대로 다운받지 못한게 근본적인 원인이었네요. 

 

저처럼 여기서 다운로드 받는거 처음하시는 분들은 어려울수있으니 해당 유투브영상보고 

raw버튼 위에서 우클리해서 save link as로 다운받으시면 올바르게 파일을 다운받으실 수있습니다.

0

정현주님의 프로필

정현주

2019.05.09

저는  json.load(open(geo_path, encoding='cp949')) 로 변경해서 해봤더니 해결되었어요!