• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

getServerSideProps

23.04.11 03:06 작성 조회수 367

0

안녕하세요 선생님,
알려주신 것처럼,getServerSideProps를이용해서 쿠키가 있을때만 페이지를 접근 가능하게 했습니다.

근데 sub를 생성할 수 있는 버튼을 클릭하면 아래 주소로 이동 가능하게(router.push('/sub/create')) 했는데 접근이 가능하네요?

이럴땐, 해당 버튼을 클릭하면 다시 login 페이지로 가도록 라우팅 처리를 또 해줘야 하는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

로그인하지 않은 상태에서 create 페이지에 들어갔는데 접근이 된다는 것인가요?

catch (error) {
        res.writeHead(307, { Location: "/login" }).end()
        
        return { props: {} }
}


이 부분 소스코드도 넣어주셨나요?
이 부분 소스 코드가 login 페이지로 이동시켜 주는 부분입니다 ~