• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

npm start 안됨

23.04.10 23:27 작성 조회수 218

0

다른 폴더에서 연습하다가 다시 강의할때 만든 폴더를 로컬 서버에 연결하려고 하니 안되네요

npm start하면next build 하라고 나오고 그대로 하면 또 다른 에러가 떠서 에러 동굴로 들어가는 느낌이에요 다른 폴더는 또 로컬서버 3000으로는 들어가지는데 코드 변경한게 저장해도 반영이 안되고 예전 모습 그대로만 나와요 구글링 해보면 도커를 설치해서 설정 추가하라고 나오는데 이렇게 따라해볼까요?? 구글에서 하라는대로 하다가 모두 엉망진창이 될까봐 두려워요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.04.11

안녕하세요 lar888님
수업에서는 yarn 으로 진행을 해왔는데 혹시 npm으로 진행하셔서 npm start를 하신걸까요?
에러가 어떤 에러가 나오는지 알 수 없어 정확히 답변을 드리기는 어렵지만
코드 최신화 이후 인스턴스에서 최신화된 코드를 pull 받고 build 와 start를 다시 실행해보시길 바라며 발생하는 에러 또한 추가적 첨부 부탁드리겠습니다