• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

스태킹 모델 메소드의 교차검증

23.04.10 12:21 작성 조회수 231

0

안녕하십니까 선생님 좋은 강의 수강하고 부족한 부분에 대해 강의를 여러번 돌려보고 있습니다.

다름아니라 제가 Stacking 앙상블 학습에 관심을 갖고 공부를 진행하고 있는데

sklearn에 StackingRegressor 메소드(?)를 이용한 코드를 작성해 봤습니다.

 

아래는 작성한 코드 중 메소드 부분입니다.

Stacking = StackingRegressor(estimators=estimators, final_estimator=meta_model, cv=10)

여기서 cv=10을 이용하면 강의 예시에 나오던 stacking_input_data 함수 정의에서 n_folds를 10한것과 같은 과정으로 이루어지는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

오, sklearn이 버전업 되면서 StackingRegressor가 아예 클래스 레벨로 있군요. 저도 처음 알았습니다.

제가 빠르게 테스트 해본 결과, 말씀하신대로 cv=10이면 n_folds 10과 동일한 것 같습니다.

좋은 정보 감사합니다.

hc.kim님의 프로필

hc.kim

질문자

2023.04.10

친절한 답변 감사합니다. 오늘도 선생님 강의 복습하고 많은 걸 배웠습니다. 감사합니다.