• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의를 듣다가 export default function () 관련 궁금점이 있습니다.

23.04.09 22:57 작성 조회수 295

0

 안녕하세요 멘토님.

항상 강의 잘 보고 있습니다.

 

예전부터 문의드리려다가 자꾸 잊어먹던게 있었는데 이제서야 질문드립니다.

export default function aaa() {

  const bbb = () => {
    ...
  }
  ...
}

위와 같이 강의를 들을 때 마다 왜 컴포넌트 부분의 최초 함수 선언 부분만 화살표 함수가 아닌 일반 함수 선언 방식으로 하시는지, 특별한 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.04.10

안녕하세요 BBBB님
특별한 이유는 없습니다 함수선언방식과 화살표함수 모두 익숙해지는 것이 좋습니다
이 둘은 역할은 같지만 미묘한 차이가 있습니다
더욱 자세한 내용이 궁금하시다면 화살표함수와 일반 함수의 차이를 찾아보시는걸 추천드립니다