• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

AI를 별도의 클래스로 관리한다는 말의 의미

23.04.08 03:01 작성 조회수 276

0

안녕하세요 강사님! 강의를 듣다가 정확한 의미파악을 못해서 질문을 하게 되었습니다.

보통의 게임에서는 AI를 별도의 클래스로 관리한다고 하셨는데 AI라는 단위가 정확히 뭔지 모르겠어서 질문을 남기게 되었어요.

예를들어 지금 강의속 프로젝트같은 경우 UpdateIdle함수 / UpdateMoving함수 / UpdateSill함수 / UpdateDead함수가 다 따로따로 별도의 AI인건지, 아니면 위에 열거한 모든 함수가 하나의 AI로 관리된다는 의미인지 정확히 이해를 못했습니다 ㅠㅠ 어느쪽으로 이야기하신걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Update~~ 시리즈들이 별도의 클래스로 관리된다는 얘기였습니다.
언리얼 엔진에서도 Controller들이 사실상 AI 코드를 담거나,
아니면 아예 BehaviorTree를 사용하는 것처럼요.

아하

UpdateIdle관련애들클래스

UpdateMoving관련애들클래스

이런식으로 나눠서 별도로 관리된단 말이군요! 답변 감사합니다!!