• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

맥북 에어 m1 lightgbm 설치가 안되네요 ..

23.04.06 00:45 작성 조회수 1.25k

0

안녕하세요

맥북 에어 M1칩을 사용하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 brew install lightgbm, pip install lightgbm(주피터에서) 해도 이미 설치가 되있다고 뜨지만

주피터에서 import lightgbm을 하면 오류가 뜹니다

오류 내용은

OSError: dlopen(/Users/choeyuhyeon/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/lightgbm/lib_lightgbm.so, 0x0006): Library not loaded: '/usr/local/opt/libomp/lib/libomp.dylib'
  Referenced from: '/Users/choeyuhyeon/opt/anaconda3/lib/python3.9/site-packages/lightgbm/lib_lightgbm.so'
  Reason: tried: '/usr/local/opt/libomp/lib/libomp.dylib' (no such file), '/usr/local/lib/libomp.dylib' (no such file), '/usr/lib/libomp.dylib' (no such file)

다음과 같고

https://github.com/Microsoft/LightGBM/issues/1369

여기서 나오는 코드를 그대로 사용해봐도 똑같은 상황입니다. 어떻게 해야될까요..? 윈도우 노트북을 새로 사야되나요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

제가 맥북 M1이 없어서 설치 테스트는 못해봤지만, 인터넷 검색을 해본 결과 M1에 Lightgbm 설치가 전반적으로는 문제가 없는 것 같습니다.

아래 URL을 참조하셔서 pip가 아닌 conda로 한번 설치해 보시지요.

https://velog.io/@drsky1/m1-mac%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%A3%BC%ED%94%BC%ED%84%B0%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81%EC%97%90%EC%84%9C-lightgbm-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EC%95%88-%EB%90%A0-%EB%95%8C

 

감사합니다.

아 conda로 설치하니 해결되었습니다!! 감사합니다 :)