• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

LogDemoService 의 필요 이유

23.04.01 18:52 작성 조회수 429

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]

안녕하세요! 좋은 강의 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

LogDemoController 에서 MyLogger 의 log 함수를 통해 로그를 잘 출력하는 부분은 이해하였습니다. 다만 LogDemoService 가 왜 필요한지는 잘 모르겠더라구요. (제가 Spring 초보라서 그런듯합니다만 ^^;;)

@Controller
@RequiredArgsConstructor
public class LogDemoController {

  private final LogDemoService logDemoService;
  private final MyLogger myLogger;

  @RequestMapping("log-demo")
  @ResponseBody
  public String logDemo(HttpServletRequest request) {
    String requestURL = request.getRequestURL().toString();
    myLogger.setRequestURL(requestURL);

    myLogger.log("controller test");
    logDemoService.logic("testId");
    return "OK";
  }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.04.03

안녕하세요, niobbam 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

강의에서는 일반적은 애플리케이션 작성 흐름에서 로그를 사용하는 예를 보이기 위해 Service 클래스를 사용하였습니다.

어플리케이션은 일반적으로 Controller -> Service -> Repository 의 호출 흐름을 갖습니다.

감사합니다.

niobbam님의 프로필

niobbam

질문자

2023.04.09

이해했습니다~ 감사합니다 ㅎㅎ