• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

prefetch 디바운싱

23.04.01 01:30 작성 조회수 172

0

 강의 끝부분에 퀴즈로 디바운싱 퀴즈가 나와서 코드를 짰긴했는데,, 레퍼런스가 없어서 제가 짠 코드가 맞는지 알고싶습니다..!

아래는 강의 후 추가한 코드입니다.

  const getDebounce = _.debounce(async (boardId) => {
    await client.query({
      query: FETCH_BOARD,
      variables: { boardId },
    });
  }, 500);

  const prefetchBoard = (boardId: string) => async () => {
    // 
    await getDebounce(boardId);
  };

개발자 도구에서 네트워크 확인결과 0.5초 뒤에 패치를 하는걸로 확인이 되긴 합니다만..제가 올바르게 짠건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.04.03

안녕하세요 ju han님
lodash의 디바운싱을 사용해주셨군요
결론부터 말씀드리면 올바르게 작성하셨습니다
간결하게 잘 작성해주셨군요