• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 질문 있습니다.

23.03.31 16:05 작성 조회수 323

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

@GetMapping("/api/v1/orders")
public List<Order> orverV1() {
    List<Order> all = orderRepository.findAllByString(new OrderSearch());
    for (Order order : all) { // LAZY 강제 초기화 역할
        order.getMember().getName();
        order.getDelivery().getAddress();
        List<OrderItem> orderItems = order.getOrderItems();
        orderItems.stream().forEach(o -> o.getItem().getName());
    }
    return all;

}

orderItem의 item부분 LAZY 초기화 해주는 부분에서 orderItems.stream().forEach에서 stream()빼줘도 결과가 똑같이 나오던데 stream을 넣어주는 이유가 있나요??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.04.04

안녕하세요. ismania1님, 공식 서포터즈 David입니다.

List.foreach() 메서드는 순차적으로 요소를 탐색하고 작업을 수행합니다. 이는 각 요소에 대해 한 번에 하나의 스레드에서 수행되므로 작업을 병렬로 수행할 수 없습니다.

반면에 List.stream().forEach() 메서드는 요소를 병렬로 처리할 수 있습니다. List.stream().forEach()는 요소를 여러 스레드로 분할하여 처리하므로, 대용량 데이터의 처리 속도를 높일 수 있습니다. 그러나 작은 크기의 데이터에 대해서는 처리 속도를 높이는 데 큰 도움이 되지 않을 수 있습니다.

또한, 병렬 처리를 사용할 경우, 작업 순서가 보장되지 않을 수 있으며, 공유 상태에 대한 충돌을 방지해야 합니다.

그리고 stream()을 사용할 경우 필터링이나 매핑과 같이 스트림에서 지원하는 추가 기능을 forEach() 이전에 사용할 수 있는 이점도 있습니다.

감사합니다.

ismania1님의 프로필

ismania1

질문자

2023.04.05

정말 감사합니다!!!