• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

No message available 404

20.10.26 22:06 작성 조회수 1.29k

0

안녕하세요 강사님

말씀하신 postman,intellij에서 실행 해봤는데 둘다 똑같은 오류가 뜨는데 왜 그럴까요..?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

qudwns6122님의 프로필

qudwns6122

질문자

2020.10.27

감사합니다.지우고 재실행 하니까 해결되었습니다

1

프로젝트를 import 하고 실행해보니 다음과 같은 오류가 발생했습니다.

Annotation-specified bean name 'memberApiController' for bean class [jpabook.jpashop.controller.MemberApiController] conflicts with existing, non-compatible bean definition of same name and class [jpabook.jpashop.api.MemberApiController]

jpabook.jpashop.controller.MemberApiController

jpabook.jpashop.api.MemberApiController

이렇게 같은 이름의 컨트롤러가 2개 운영되고 있습니다.

jpabook.jpashop.controller.MemberApiController를 제거하고 다시 실행하시면 정상 동작할꺼에요.

혹시 프로젝트가 꼬여서 정상 동작하지 않을 수 있으니, 이때는 IntelliJ에서 build.gradle을 다시 import 해주세요.

감사합니다.

0

qudwns6122님의 프로필

qudwns6122

질문자

2020.10.26

이메일로 발송했습니다.오류는 MemberApiController 생성하고

postman 실행해서 { "name":"hello"}를 send 하니까 404가 떴습니다.

http://localhost:8080/api/v1/members(POST,JSON)으로 설정했습니다.

0

안녕하세요. qudwns6122님

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요^^

추가로 메일 주실때 어떻게 하면 오류를 재현할 수 있는지 자세한 설명도 부탁드릴께요.

감사합니다.

0

qudwns6122님의 프로필

qudwns6122

질문자

2020.10.26

@Transactional
public Long join(Member member){

vaildateDuplicateMember(member); //중복회원검증
memberRepository.save(member);
return member.getId();
}
public void save(Member member) {
//jpa 저장하는 로직이 된다.
em.persist(member);
}@Id
@GeneratedValue
@Column(name = "member_id")
private Long id;

private String name;