• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

순수 jdbc 회원 목록 IllegalStateException 라이브러리 에러

23.03.25 23:36 작성 조회수 431

0

김영한 스프링부트 입문 jdbc 에러.JPGERROR 7708 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed: java.lang.IllegalStateException: org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Failed to obtain JDBC Connection] with root cause

 

JdbcMemberRepository 클래스에서 pdf파일을 복붙한 후 전체 Run 누르고 localhost에서 회원 목록을 조회했더니 웹에서 실행이 안됩니다.

라이브러리가 안 맞아서 에러가 난 것 같은데 구글링에서 찾아봐도 없어서 질문 올립니다.

라이브러리만 따로 수정할 수 있나요?

아니면 저 클래스만 다시 작성해야 될까요?

앞으로도 스프링부트 쓰다 보면 에러가 계속 날 수도 있는데 spring 홈페이지에서 관련 문서를 찾아보면 될까요?

어떻게 하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.26

안녕하세요, stidy 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

오류 메시지를 보면, 데이터접속 정보가 잘못되어 데이터베이스 접속이 실패한것으로 보입니다.

application.properties 파일 또는 yaml 파일 설정을 확인하시고,

데이터베이스 계정 정보와 일치하는지 확인해주시기 바랍니다.

감사합니다.