• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Intellij IEDA 빌드로 querydsl Qtype파일을 못찾겠네요

23.03.25 13:50 작성 23.03.25 13:52 수정 조회수 1.1k

1

sdsf.jpg

설정- 빌드,실행,배포- 빌드 도구- Gradle 에서

'빌드 및 실행'을 Gradle(디폴트)로 설정하여, querydsl을컴파일하면

왼쪽처럼 querydsl의 Qtype 파일의 소스 루트가 잘설정이되어서 문제가없는데

 

IntelliJ IDEA로 설정하면 오른쪽처럼, 소스 루트를 찾지못하고

코드작성할때 QMemeber, QTeam의 루트또한 찾지못하고 오류를 해결하지못합니다

 

querydsl을 IntelliJ IDEA로 빌드하려면 어떻게해야할까요?

 

 

 

 

bulid.gradle파일입니다

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '3.0.4'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.0'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '17'

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   developmentOnly 'org.springframework.boot:spring-boot-devtools'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

   implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.8'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'

   //Querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
   annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"
}

tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.25

안녕하세요. ydy0313님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

인텔리제이에서 말씀하신대로 Gradle에서는 QueryDSL을 인식하는데, IntelliJ IDEA로 변경하자마자 인식이 안되네요.

아래 링크에서 하단에 있는(3월6일 추가본) build.gradle로 실행했을 때 IntelliJ IDEA여도 인식을 하더라구요.

https://velog.io/@juhyeon1114/Spring-QueryDsl-gradle-%EC%84%A4%EC%A0%95-Spring-boot-3.0-%EC%9D%B4%EC%83%81

QueryDSL을 인식은 하나 build를 하면 테스트 실패오류가 출력되지만 Q파일 생성에는 문제가없네요.

저만 발생하는 것인지까지는 확인이 안되지만

위 링크의 build.gradle을 복사하여 확인해보시겠어요?

.
감사합니다.

morrison님의 프로필

morrison

질문자

2023.03.26

감사합니다. Intellij로 빌드해보니 저도 잘되네요. 남은강의 수강잘하도록 하겠습니다