• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

titanic_df['Cabin'].str관련 에러

23.03.25 09:08 작성 조회수 334

0

str error.PNG안녕하세요 선생님, 다름이 아니라 타이타닉 생존자 예측1 강의를 복습하다 코드에 에러가 생겨 질문드립니다. titanic_df['Cabin']에서 첫 번째 문자열만 가져오기 위해서 titanic_df['Cabin'].str[:1]을 실행하였으나 'PandasArray' object has no attribute '_str_getitem' 라는 에러가 나왔습니다. 해당 에러를 고치기 위해 어떻게 코드를 수정해야 하는지 혹은 어떤 다른 방법으로 조치해야 하는 지 여쭙기 위해 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

titanic_df['Cabin'].str[:1] 이 안되시나요? 음.. 저는 별 문제 없이 잘 수행이 되는데, 혹 Pandas 버전문제인지 모르겠군요.

먼저 , type(titanic_df['Cabin']), type(titanic_df['Cabin'].str) 의 수행 결과를 올려 주시고,

pd.__version__ 으로 pandas 버전도 함께 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

임 대현님의 프로필

임 대현

질문자

2023.03.25

image해당 코드의 결과입니다. 답변해주셔서 감사합니다.

음, 좀 이상하군요.

titanic_df['Cabin'].str 이 저랑 다를게 없는 StringMethods 군요.

근데 위에 올려 주신 titanic_df['Cabin'] 오류를 보면 PandasArray로 되어 있습니다.

지금도 여전히 titanic_df['Cabin'].str[:1] 이 안되나요?

임 대현님의 프로필

임 대현

질문자

2023.03.26

아 판다스 업데이트 하고 나니 해결되었습니다. 답변해주셔서 감사합니다.