프로토타입 질문

20.10.25 02:39 작성 조회수 109

0

프로토타입이 왜 필요한지에 대해서 잘 이해가 안가서 질문드립니다.

팩토리 패턴에서 사용한 코드 (아래) 여기에 그냥 type = 'toy'; width = 100; height = 200; 이런식으로 추가해줘도 똑같이 적용될텐데, 왜 굳이 프로토타입을 써야하는건지 제가 놓치고 있는 부분이 어딘지 잘 이해가 되지 않습니다.

const cardFactory = (name, damage, hp)=>{
return {
name: name,
damage: damage,
hp : hp,
type: 'character',
attack : function(){
console.log('공격 !');
},
defence : function(){
console.log('방어 !');
}
}
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다 !

0

기존에 생성했던 카드들의 속성을 나중에 바꾸려면 일일이 반복문을 돌며 수정해야합니다. 프로토타입을 사용하면 반복문을 사용하지 않고도 한 방에 바꿀 수 있습니다.