• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

start관련 질문입니다

23.03.19 16:11 작성 조회수 227

0

private void Start()

{

GameObject go = Resources.Load<GameObject>("Prefabs/Sword/Sword_1");

GameObject sword = Instantiate(go);

}

이런식으로 playerController스크립트의 start에 프리팹 생성을 넣었는데 하나만 생성되지 않고 계속 생성되어서 왜 이런 동작이 나오는지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 알 수 없습니다.
계속 생성된다면 재귀적으로 Sword_1 프리팹에
동일한 스크립트를 붙여서 반복해서 해당 스크립트의 STart가 호출되는 상황으로 의심됩니다.
정확히 알고 싶다면 Start 함수 내부에서 breakpoint를 걸고 디버깅을 해보면 됩니다.