• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

shared entitymanager proxy for target factory 빨간 줄 안내

23.03.19 00:26 작성 조회수 495

2

import com.querydsl.jpa.impl.JPAQueryFactory
import javax.persistence.EntityManager
import org.springframework.context.annotation.Bean
import org.springframework.context.annotation.Configuration

@Configuration
class QuerydslConfig (
    private val em: EntityManager //<--- 빨간 줄 발생
) {

    @Bean
    fun querydsl(): JPAQueryFactory {
        return JPAQueryFactory(em)
    }
}

 

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다. 들으며 따라치다 궁금한 점이 생겨 질문드려요.

강의에 나온대로 configuration을 작성하면 다음과 같이 빨간 줄이 발생하는 데 빌드에는 이상이 없어서 어떤 개념인지 궁금합니다.

Screen Shot 2023-03-19 at 12.24.56 AM.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 리프님! 질문 올려주셔서 감사드립니다!

https://www.inflearn.com/questions/680932/querydslconfig 와 비슷한 경우로 생각되는데요!!!

 

빌드가 잘 되시고 실행도 문제 없으신데, IntelliJ에서 빨간 줄이 나오는 경우는 IntelliJ IDE의 문제로 생각해주시면 될 것 같습니다!!

저 같은 경우도 다른 Bean 객체들에 대해서 간혹 나오는 경우가 있는데, 빌드와 실행이 잘 된다면 크게 신경쓰지 않고 있습니다!! 감사합니다!! 🙏