• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ERR_UNSUPPORTED_DIR_IMPORT 에러 관해 질문드립니다.

20.10.23 23:49 작성 조회수 1.27k

0

해당 오류인데 혹시 선생님께서 어느 오류인지 설명해주실 수 있으실까요..?

https://github.com/Spooder02/mernblog

깃 주소입니다!

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

yoshi7591님의 프로필

yoshi7591

질문자

2020.10.27

앗.. 다시 실행시켜보니 그렇네요.. 답변 감사드립니다!

0

제가 yoshi님 코드 클론해서 작동시켜보니... 값을 제대로 받고 있는 것으로 확인되었습니다.  .env 값에 값을 ""(string)으로 잘 입력했는지 확인해보시기 바랍니다. 

0

yoshi7591님의 프로필

yoshi7591

질문자

2020.10.25

현재 그냥 app.js에 변수로 몽고DB URL을 만들어놓고 그 변수로 불러와 연결은 했는데 .env를 이용해선 연결이 안되는거 같네요..

0

yoshi7591님의 프로필

yoshi7591

질문자

2020.10.25

 답변 감사드립니다. 그런데 또 새로운 문제가 생겼네요 ㅠㅠ

 깃허브에 다시 커밋해놓았습니다! 늘 답변하시느라 수고 많으시고 감사드립니다 ㅎㅎ!!

0

package.json에서 type을 변경해주신거 보니... 

package.json을 보니 node 14이상을 사용중이시군요. node 14의 경우 파일 불러와서 사용하는 경우 확장자까지 정확하게 적어줘야 합니다. 

import config from "./config/index.js";

향후 동일한 에러가 나시면 확장자를 정확하게 적어주시기 바랍니다. 아울러 해당 강의는 노드 12로 진행된 것이라, 14버전으로 진행시 에러가 날수 있으니 참고하시기 바랍니다.

[참고] 노드버전 관리: https://ssaple.net/posts/5f1286ff73c82d065049d5e5