• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

43강 컨트롤러 관련된 질문입니다~

23.03.15 13:58 작성 23.03.15 14:08 수정 조회수 327

0

안녕하세요~

다름이 아니라

폼-> 컨트롤러로 넘긴 값 중 memPassword는
아직 비교 되기 전에 컨트롤러로 넘어가서 누락 메세지에 걸리게 되므로 삭제한다고 하셨었는데요~

회원가입 페이지에서 비밀번호를 입력할때마다 1차와 2차 비밀번호가
비교되면서 화면에 "비밀번호 일치"가 뜬다는 것은 이미 그 함수의 내용은 실행되고 있고
$("#memPassword").val(memPassword1);
전송버튼 누르기 전에 memPassword의 input값이 value값으로 이미 세팅이 되어 있는 것이 아닌가요??ㅠ

관련된 내용은 강의 38분 50초쯤에 있습니다~! 감사합니다


2번.png1번.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 이 부분은 2중 체크를 해보기 위해서 프론트 부분과 백엔드 부분에서 검증을 해보았습니다. js에서 유효성 검사를 했기때문어 서버쪽에서는 할 필요가 없겠습니다. 만약 js에서 유효성 체크를 않했다면 서버에서 해주어야 되구요~~

네 항상 감사합니다~~