• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

PROCEDURE 생성

23.03.14 14:49 작성 조회수 373

1

프로시저 생성 파트를 실습하다가 궁금한게 생겨서 질문드려요 ㅎ

저는 ITEM_CD 컬럼이 순서대로 들어가지않고 추가된게 맨 위에 계속 뜨는데 따로 설정해야하는게 있을까요 ? 선생님 강의는 맨밑으로 붙어서 나와서요 ㅎ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~ 킷도우입니다!

단순 TB_ITEM 테이블을 select할 때 RAW의 순서를 문의주신 것 같은데요~

해당 순서는 오라클 서버에서 내부적으로 정한 순서대로 보여주는거라 개발자가 컨트롤할 수 있는 영역이 아니라고 판단됩니다:)

꼭 정렬해서 봐야한다면 select * from tb_item order by item_cd 로 정렬해서 봐주시면 되겠습니다~~

장빠님의 프로필

장빠

질문자

2023.03.14

답변감사합니다 !