• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

ViewModel 값

23.03.14 14:05 작성 조회수 197

0

ViewModel을 이용하면 화면이 전환되며 fragment에서도 View가 destroy가 되어도 값이 유지가 된다고 보이는데 Fragment 2개를 전환시킬 때는 왜 유지가 되지는 않나요..? 강좌 챕터 View / ViewModel과 LiveData 사용해보기의 Fragment LiveData / LifeCycleOwner 부분입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저.. 제가 질문을 잘 이해했는지 모르겠는데

activity에서 viewmodel을 쓰면 데이터가 유지되는데

왜 fragment에서 viewmodel을 쓰면 유지되지 않는다 라는 말씀이신가요?

혹시 코드로 어떤 코드는 이렇게 동작하는데 / 어떤 코드는 이렇게 동작하지 않는다

ㅇㅇ님이 생각하신 것은 이렇게 동작되는게 맞을텐데 왜 이렇게 동작하나요?

라고 질문주시면 의도에 맞게 설명과 관련 자료를 첨부드릴 수 있을 것 같습니다 :)