• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@BeforeEach 에러

23.03.12 12:03 작성 23.03.12 12:08 수정 조회수 490

0

MemberServiceTest를 실행하면 memberService에서 NullPointException이 뜹니다. 찍어보니까 beforeEach()메서드보다 Join() 메서드가 먼저 실행되는거 같은데 뭐가 문제일까요?..

 

추가적으로 OrderServiceTest는 beforeEach가 먼저 들어와서 오류 없이 실행됩니다..!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

양성빈님의 프로필

양성빈

2023.03.12

Junit5 기반으로 작성한 테스트이시라면 @Testorg.junit.Test@Test가 아닌 org.junit.jupiter.api.Test의 @Test인지 확인해보면 좋을 것 같습니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.12

안녕하세요, 유선목님! 공식 서포터즈 OMG입니다.

이미 알고 계실것이고 아래 콘솔의 출력문을 보시면 아시겠지만,

beforeEach는 각 테스트 실행전 수행됩니다.

join이 먼저 실행되는건 아닐 것 같습니다.

image제가 올린 것처럼 출력문으로 순서를 비교해보시면 좋을 것같고(코드 동작으로 인해 확인이 어려울 경우 동작하는 내부 코드는 잠시 주석처리)

출력문 동작에 특이점이 안보일 경우 코드를 직접 확인해봐야 알 것 같습니다

감사합니다.

유선목님의 프로필

유선목

질문자

2023.03.12

image

beforeEach() 실행이 안되네요

OMG님의 프로필

OMG

2023.03.12

말씀드린대로 join이 먼저 실행되는것은 아니였네요.

처음 보는 현상이여서 프로젝트 코드를 확인해봐야 알 것 같습니다.



전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

구글 드라이브 업로드 방법 링크

주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요


감사합니다.